Непростой вопрос: идти ли в ресторан, находясь на диете?
Пожалуй, у каждой девушки в жизни случалась подобная ситуация, когда стоит только начать какую-либо диету, как найдется человек, который пригласит вас в кафе или ресторан с безумно вкусной и высококалорийной кухней. Как же поступить в этом случае? Сослаться на диету и отказаться от предложения? Перенести поход в ресторан на другое время, когда вы закончите диету? Либо вообще забыть о своей диете и поддаться соблазну?
Быть или не быть?
Конечно, каждая девушка должна самостоятельно решать, как поступить в сложившейся ситуации: придерживаться диеты или пойти в ресторан. В любом случае имеется множество альтернативных способов решения сложившейся ситуации. Так, многие диетологи советуют в выборе блюд, выбирать те варианты, которые подходят под вашу диету.
Так, например, если девушка придерживается низкоуглеводной, кремлевской или овощной диеты, то она вполне может позволить себе легкие блюда, салаты или закуски из овощей, постной рыбы или нежирного мяса. Если же она придерживается низкокалорийной диеты, то в этой ситуации нельзя придумать что-то лучше, чем легкие овощные или фруктовые блюда. Главный запрет в этом случае распространяется на майонез и остальные соусы с большим содержанием жира, которые применяются для заправок закусок и салатов.
Компоненты блюд имеющие низкую калорийность
Как правило, в меню ресторана рядом с названием того либо иного блюда указывают из чего оно состоит. Опираясь на такую полезную информацию, можно выделить такой список ингредиентов, которые должны содержаться в допустимых блюдах:
- рыба постная;
- оленина паровая или сыровяленая, почти любая дичь, птица и диетическая крольчатина;
- зелень, а также разного рода овощи, кроме картофеля (шпинат, спаржа, кабачок, баклажаны, морковь, капуста, сладкий перец и т.д.).
- различные несладкие фрукты, кроме винограда, персиков, абрикосов и бананов.
Чего следует избегать в ресторане?
Прежде всего, следует отказаться от разного рода сложных блюд, в которых в качестве заправки используются масляные и жирные соусы. Аперитивы и крепкий алкоголь также лучше избегать, так как они имеют отличную способность разжигать аппетит, хотя, например, постулатами низкоуглеводной и кремлевской диеты не запрещается в праздничный вечер употреблять один-два бокала белого сухого вина. Также диетологи рекомендуют избегать употребление в больших количествах острых пряностей и специй, так как они не только способны раздражать слизистую вашего желудка, но также они являются природными усилителями аппетита, заставляя при этом человека съесть намного больше пищи, чем предусмотрено. Поэтому заказываемая в ресторане пища не должна быть слишком острой.