Утка в рукаве
Настоящими героями представляют собой те люди, которые способны устоять перед мегакалорийной уткой. Потому что это истинное удовольствие, мягкое нежное мясо и розовая шкурка. Невозможно остаться после нее равнодушным! А получается все благодаря рукаву для запекания. В процессе приготовления утка в рукаве для запекания с разных сторон подвергается воздействию жара, после чего получается сочное мясо.
Подготовка продуктов
Для запекания рекомендуется брать утку средних размеров. Перед приготовлением ее нужно обязательно помыть и просушить, натереть специальными специями или перцем и солью. Для начинки существует множество вариантов, а именно — яблоки и апельсины, груши, рис, гречка, картошка с грибами и многое другое.
Рукав для запекания упакован в рулон, который нужно отмерять по длине птицы и добавить примерно 20 см для завязок. После этого рукав со всем содержимым выкладывается швами вверх на жаровню, чтобы он не лопнул от смены температур. Переворачивать блюдо не нужно – утка в рукаве для запекания прожарится равномерно.
Классический рецепт: утка с яблоками
Представляя себе праздничную запеченную утку, на ум сразу же приходят яблоки. Безусловно, утка с яблоками представляет собой классический вариант. Чтобы мясо получилось сочным, его лучше замариновать. Кроме этого, оно получит более насыщенный вкус. Для контраста вкуса яблоки лучше брать зеленые. Также для маринада не забудьте подготовить лимон, мед и соевый соус.
Ингредиенты: утка, соль, яблоки (2 шт), перец, рукав.
Маринад: лимон (1 ед), оливковое масло (1 ст.л.), соевый соус (4 ст.л.), мед.
Способ приготовления
В первую очередь, готовим маринад. Для этого из лимона полностью выдавливаем сок и соевый соус, мед, и масло оливковое. Утку натираем снаружи перцем и солью и на ночь оставляем в маринаде. Если у вас утка деревенская, она не останется жесткой.
С утра удаляем из яблок косточки, нарезаем дольками и вкладываем брюшко. Все это помещаем в рукав и полностью закрываем края. Таким образом, брюшко зашивать не надо — яблоки в рукаве не выпадут. Оставляем на полтора часа в духовке, которая разогрета до 200 градусов. За десять минут до готовки для подрумянивания откройте пленку. И праздничную утку с яблоками можно подавать к столу! Блюдо можно подавать с маринованными или свежими овощами и картофелем.
Полезные советы
Учтите, что уткой можно накормить не более 4-5 человек. Поэтому если у вас званый вечер с большим количеством людей, то блюдо запекайте именно по количеству едоков.
Быстрее и лучше пропекается маринованная тушка. Для маринада можно, как медово-соевый соус, так и лимонный, кефирный и даже соус, который приготовлен из смеси специй и вина.