banner

Яблочная шарлотка

24.08.2013
Яблочная шарлотка

Что такое шарлотка (Charlotte)? Это классический сладкий пирог, который запечён в тесте.  Типичное французское блюдо, которое пожаловало к нам из романтичного Парижа! В общем составе: заварной крем, белый хлеб, фрукты и ликёр. Когда-то давно англичане придумали  шарлотку и отнесли её к разновидности пудинга, который стоит подавать в тёплом виде.  Согласно легенде своё название пирог получил от королевы Шарлотты, которая была  знаменитой сластёной. На дно формы выкладывают хлеб, размоченный в яичной смеси и в масле, яблоки. Всё это можно смело запекать в духовке с мороженым, взбитыми сливками, и разнообразными сладкими соусами.  Традиционная русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале 19 века французом Мари Карем. Для того, чтобы изготовить русскую шарлотку понадобится: готовый бисквит, баварский крем, сливки и печенье савоярди.

Если вы готовы к экспериментам, тогда можете смело готовить шарлотку с разнообразными начинками! Однако самой распространённой из всех является именно яблочная начинка! Традиционную шарлотку с яблоками готовят поздней осенью, после сбора урожая яблок. Идеальный вариант, если гости уже на пороге, а у вас нет ничего к чаю. Можно буквально за считанные минуты приготовить быстрый, вкусный яблочный пирог (шарлотку) к чаю.

И так,  для яблочной шарлотки нам понадобится:

1 ст. муки (200гр)

1 ст.сахара (200 гр)

3 яйца

4-5 яблок(желательно зеленых)

? ч.ложки соды (или пакетик разрыхлителя)

Ванилин, корица, любой другой ароматизатор

Яблоки  очищаем от шкурки и сердцевины и режем небольшими ломтиками. Необходимо смазать дно формы растительным маслом, слегка присыпать мукой и выложить порезанные яблоки. Если  вы любите корицу, то  можно присыпать ею немного яблоки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду гашеную уксусом или разрыхлитель, Последний штрих – добавление ванилина,  и перемешивание всей массы до однородной консистенции.  Консистенция теста должна чем-то напоминать по своему внешнему виду  сметану. Выливаем тесто на яблоки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Проверяем зубочисткой готовность нашего пирога, вынимаем из духовки, даем ему остыть. Затем, режем на кусочки и сверху присыпаем сахарной пудрой. Быстрый, легкий и вкусный пирог готов! Классическая яблочная шарлотка получается всегда! Даже если вы впервые решились  что-нибудь спечь на своей собственной кухне – вы точно не разочаруетесь тем шедевром, который у вас получится в конечном итоге. Многие стремятся сделать свой пирог особенным! Если вы относитесь к числу хозяек. Которые любят украшать пироги и тортики, тогда можете смело посыпать яблочную шарлотку сверху корицей, рисовать с помощью крема фигурки или просто нарезать как можно больше фруктов, ягод и украсить ими весь пирог!

Foto

block Подпишись на новости
block

block Темы раздела
Наверно не существует такой девушки, которая бы не знала, что в текущем сезоне на пике моды находятся жилеты. Жилеты активно показывают модельеры, они появились на всех модных показах, а современные модницы выбирают этот предмет гардероба за его комфорт и удобство.
banner
block Самое читаемое