Заливная рыба
Заливное во главе с холодцом являются самыми популярными закусками современности! Сейчас эти очаровательные лакомства украшают торжественные и праздничные столы! Каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни пыталась провести эксперимент и создать новое заливное блюдо! Для этого можно использовать не только мясо, но и рыбу. Но обо всё строго по порядку! Когда-то давно люди просто варили бульоны, из основного расчёта на каждого отдельного члена семьи. В результате, очень часто получался густой, насыщенный отвар, который после своего остывания превращался в вязкую массу. Что с неё делать? Наверное, только лишь разогревать придётся, чтобы вновь полакомиться отменным куриным бульончиком. В самом начале изобретения этого блюда многие даже не представляли, что его можно будет как-то трансформировать и в итоге получить совершенно другое по своим вкусовым качествам блюдо. Изобретательные французы придумали новое блюдо, под названием галантин. Его готовили на основе смеси телятины, птицы, свинины, говядины и т.д. В России были придуманы свои собственные рецепты заливного – небольшое количество мясного. Рыбного остатка измельчалось и смешивалось с любым бульоном, после охлаждалось на холоде, и получался студень-заливное-холодец. Мы предлагаем вам приготовить восхитительное русское блюдо, под названием – заливная рыба! Аналогов которому в мире просто нет и не может быть! Его можно готовить, как в одной большой форме, так и порционно.
Для этого нам понадобится:
500-600 г рыбы ( форель, минтай, судак или любая другая)
150 г лука
100 г моркови
15 г желатина
2-3 лавровых листа
2 шт. гвоздики
2-3 шт. душистого перца
Соль , перец
Желатин замочить в 150 г холодной кипяченой воды и оставить набухать в течении часа. Рыбу почистить, промыть, положить в кастрюлю залить литром воды. Затем, нужно положить в неё крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, перец и всё это посолить. Довести до кипения консистенцию и варить 25-30 минут. Горячий бульон процедить, добавить в него желатин, помешивать до тех пор, пока он не растворится. Рыбу разобрать на филе, выложить в форму, украсить вареным яйцом, зеленым горошком, веточками укропа и петрушки, (можно украсить чем угодно, зависит от вашей фантазии) залить бульоном с желатином и поставить в холодильник на ночь. При подаче на праздничный стол заливную рыбу можно украсить лимоном, листиками свежей зелени, овощами и даже фруктами! В зависимости от вашей фантазии и возможностей заливное можно сделать из чего угодно! Довольно-таки оригинально и весьма экстравагантно будет поэкспериментировать с мясным и рыбным содержимым в одном коктейле! Так на свет может родиться совершенно новое заливное блюдо! Приятного всем аппетита!