Вареники с творогом
Вареники – удивительное украинское блюдо! Несмотря, на свою незатейливость, оно пришлось многим по вкусу! Простота в приготовлении, разнообразие начинок, что ещё нужно? Не многие знают, что вареники достались украинцам по наследству от турков! Когда-то давно украинцы попробовали впервые турецкую дюшвару и пришли в полнейший восторг от блюда, которое немного изменили. В ходе экспериментов, упрощения рецепта, начинки получилось совершенно новое блюдо, которое является визитной карточкой украинцев. К слову будет сказано, — гурман Билл Клинтон отведав вареники с вишней, пришёл в полнейший восторг от их пикантного вкуса! И теперь вареники внесли в список «Must Be Served»! Процесс приготовления этого мучного блюда имеет свои особенности и тонкости. Для теста стоит подбирать муку тонкого помола, которую обязательно нужно будет просеять, чтобы тесто получилось лёгким и нежным. Молоко (вода), которое вы вливаете в муку обязательно должно быть холодным, а яйца охлаждёнными! Варить вареники стоит в огромном количестве воды, которую стоит заранее подсолить. Существует великое множество рецептов теста для вареников, разнообразных начинок, как сладких, так и овощных, грибных, рыбных и так далее. Острые, сладкие, кислые, солёные, — каким вареникам вы отдаёте предпочтение? Сегодня мы приготовим вареники с творогом. Это одно их самых вкусных и полезных блюд их муки, так как творог считается диетическим продуктом.
Вам понадобится:
1 стакан воды (можно молока)
3 яйца
4-5 стакана муки
Щепотка соли
Яйца взбить с солью добавить воду или молоко, хорошо перемешать, постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Оставить его на 1 час, накрыв салфеткой.
Для начинки:
300 -400 грамм жирного творога
1-2 яичных желтка
1-2 ст. ложки сахара (если любите сладкие вареники , то сахара добавить больше)
1-2 ст. ложка размягченного сливочного масла
После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его в пласт, толщиной 2-3 мм. Затем вырезаем стаканом или рюмкой одинаковые кружочки, выкладываем на середину кружочка чайную ложку творожной начинки и защипываем края. Вареники можно лепить любыми способами, квадратиками , ромбами, кружочками, как вам нравится. Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды, слегка подсаливаем и после того как вода закипела бросаем вареники. Не забывайте слегка помешивать их периодически, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После закипания варим вареники 5 минут. Как только они будут готовы, они всплывут. Достаем шумовкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой! Великое множество соусов, которые прекрасно подойдут к начинке ваших вареников: клубничное, малиновое, земляничное, ежевичное варенье! Приятного аппетита!