Пицца из мясного фарша с грибами
Пицца (в переводе с итал. pizza — быть острым) – блюдо в виде тонко раскатанной лепёшки, покрытое сверху томатами и расплавленным сыром. Сыр является «главной фишкой» итальянского блюда. Если углубляться в историю, то можно узнать много нового о прототипах этого блюда. Пицца существовала ещё у древних римлян и греков! Только вот её подавали на стол на ломтях хлеба.
После того, как в середине 16 века на территорию Европы были завезены помидоры, в Неаполе появился первый прообраз очаровательного кушанья (1522 год). Известно, что в середине 17 века даже существовала профессия, под названием пиццайоло, — люди, которые готовили это кушанье крестьянам.
Поклонниками и преданными фанатами пиццы в своё время был король Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. В честь последней была названа самая популярная пицца в мире, под названием «Маргарита». Некоторые учёные называют эту историю всего лишь красивой легендой, которая до сих пор впечатляет своей правдивостью общественность! В 1950-м году пицца дошла и до Соединённых Штатов Америки и впервые появилась в небольшом городке Чикаго. На сегодняшний день выделяют более 100 разновидностей пиццы! В каждой стране свои особенные ингредиенты, формы, размеры и т.д. Сегодня мы порадуем вас рецептиком пиццы из мясного фарша с грибами.
для теста:
600 грамм муки (это примерно 4 стакана по 250 грамм)
2 стакана теплой воды (400 миллилитров)
1 ст. ложка сахара
10 грамм сухих дрожжей (1 пакетик) или 40 гр. сырых
для начинки:
300 грамм любого мясного фарша
1-2 луковицы
200 грамм любых грибов (предпочтительнее шампиньоны)
кетчуп
200 грамм твердого сыра
Зелень, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В миску с теплой водой добавляем сахар и дрожжи, затем постепенно вводим просеянную муку, постное масло и замешиваем тесто. Тесто желательно хорошо вымесить руками. Отставляем в сторону, накрываем чистым полотенцем и даем ему подняться.
В это время готовим начинку. Обжариваем фарш с луком, солим, перчим. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут, и смешиваем с фаршем и жарим еще несколько минут.
Когда тесто подойдет, раскатываем и выкладываем его на смазанную маслом форму, раскладываем начинку из фарша и грибов, смазываем кетчупом, сверху присыпаем тертым сыром и зеленью. В разогретую духовку до 200 градусов ставим на 20-25 минут для выпекания. Готовую пиццу вынимаем из духовки и накрываем влажным полотенцем буквально на пару минут. Тесто стало мягким и воздушным! Теперь можно уже и подавать пиццу на стол! Традиционную пиццу стоит нарезать специальным ножом на 10, 8, 6, 4 кусочков. Настоящие итальянцы едят её руками, пока она полностью не остыла. Идеальный напиток, который дополнит восторженное итальянское блюдо – белое полусухое вино! Но если вы не сторонник алкоголя, тогда можно томатным соком запивать!