Салат: Гранатовый браслет
Возможно, вы удивитесь, но гранат является природным афродизиаком. Известно, что ещё древние греки называли этот восторженный плод, не иначе как «освежителем чувств». Интересен и тот факт, что у чеснока довольно-таки подобный эффект. А вы об этом догадывались!? Многих, правда смущает специфический запах чеснока, который может даже испортить впечатление о блюде, не то чтобы о человеке!
Откуда появился салат, под названием «Гранатовый браслет»? Кто его придумал? И каким веком датируется история его непосредственного создания? Можно даже провести параллель со всемирно известным произведением Куприна «Гранатовый Браслет», который повествует нам о чистой, искренней и преданной любви! Любовь, которая бессмертна и будет жить вечно – основная тема этой удивительной повести!
Красный цвет – цвет страсти, любви и обожания! Сумасшедшие чувства, эмоции и впечатления наверняка наталкивали вас на создания своих собственный кулинарных шедевров? Почему бы не попробовать порадовать своих родных и близких замечательным салатом, под названием «Гранатовый браслет»?
Из великого множества салатов этот наиболее ярко смотрится на столе, и по вкусовым качествам он пикантный и очень нежный! Опять же вариаций салата Гранатовый браслет много, как много разнообразных компонентов. Для создания этого шедевра вам понадобится всего лишь несколько основных компонентов.
Ингредиенты:
250-300 г куриного филе
250-300 г картофеля
100-150 г лука
250-300 г свеклы
? стакана грецких орехов
1 большой гранат
Соль
Перец
Майонез
Куриное филе отварить до готовности( 20 минут после закипания). Свеклу и картофель тоже отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К нему нужно добавить куриное филе, и готовить еще 5-10 минут. Параллельно с приготовлением не стоит забывать о том, что блюдо стоит посолить, поперчить, остудить. Орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, смешать со свеклой, присолить. Гранат почистить и отделить зерна. Можно начинать формировать наш салат. В центр большого плоского блюда, ставится пустой стакан, выкладываются слоями мелко натёртый картофель и смазывается майонезом. Следующий слой - филе с луком, который опять тщательно промазывается майонезом. Затем на филе выкладывается свекла с орехами, смазанная сверху майонезом. Последний слой - из зёрен граната. Не забудьте аккуратно убрать стакан! И вуаля — наш оригинальный салат «Гранатовый браслет» готов! Приятного всем аппетита и незабываемых впечатлений от сладостного переплетения ингредиентов в тонком коктейле! Можете добавить несколько компонентов по своему усмотрению! Если же вы сторонник классического рецепта, то можно оставить всё как есть.
<